Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

NEL DILUVIO DEL LANFRANCHI LE ZEBRE CADONO 9-10 E PRENDONO UN PUNTO DI BONUS

19/10/2024

Nel diluvio del Lanfranchi Zebre e Lions danno vita a una sfida avvincente. Nonostante le condizioni meteo, la squadra di Brunello lotta contro i sudafricani, ma alla fine la spuntano gli ospiti che vincono 9-10.
Primo tempo che si apre con una battaglia dura: le Zebre giocano molto con gli avanti, mentre i Lions provano ad abbozzare una strategia a largo, ma il terreno di gioco pesante e il pallone viscido causa diversi errori nella transizione. In una situazione come questa, la touche diventa determinante e il neo convocato con l’Italia Tommaso Di Bartolomeo risponde presente.
Anche la mischia regge molto bene: al nono minuto una punizione conquistata da Danilo Fischetti risolve una situazione intricata e regala il possesso alle Zebre in zona difensiva, ponendo fine al forcing sudafricano.
Al quindicesimo un calcio di punizione di Giovanni Montemauri apre le marcature e mette le Zebre in testa.

Ancora Montemauri, sempre dalla piazzola, aumenta lo score delle Zebre: 6-0 al 22’.
Al 27’ la reazione dei Lions: Edwill Van Der Merve segna la meta che, dopo la trasformazione di Nohamba, porta gli avversari sul 6-7.
Il primo tempo si conclude su questo risultato, con la pioggia che cala di intensità e con Nohamba che fallisce una punizione al 42’.
La ripresa si apre col pressing dei Lions, che si portano sul 6-10 ancora con Nohamba dalla piazzola.
Dopo l’ingresso di Matteo Nocera, le Zebre conquistano con la mischia chiusa un calcio di punizione nei 22 avversari. La rimessa laterale continua a lavorare bene e dà il là alla transizione casalinga, che dopo una punizione si risolve con un’altra punizione piazzata da Montemauri, che riporta i suoi sotto di un punto (9-10).
Si lotta per gran parte della ripresa, con le zebre che arrivano in zona calda al 70’, quando una bella azione manovrata porta a un’altra punizione all’altezza dei 5 metri dei Lions. Si va per i pali: Montemauri sbaglia però il piazzato e si rimane sul 9-10.
Minuti finali febbrili, con le Zebre che provano in ogni modo a trovare l’occasione e con i Lions che quando possono perdono tempo: alla fine a sorridere sono gli ospiti, che con le unghie e con i denti portano via 4 punti dal Lanfranchi, lasciando alle Zebre l’amaro in bocca e il bonus difensivo.

LE PAROLE DI MASSIMO BRUNELLO

"C'è stato qualche errore da una parte e dall'altra, ma sono partite che ti lasciano rammaricato, specie quando perdi di un punto. Temevamo l'atletismo dei Lions, ma abbiamo letto la partita: la prestazione c'è stata. Come staff siamo soddisfatti, ma mi dispiace per i ragazzi perché se lo meritavano. Hanno fatto una partita col cuore, lottando in tutte le fasi e arrivando vicini alla vittoria.

IL TABELLINO DI ZEBRE v LIONS

Parma, Stadio Sergio Lanfranchi, 19 ottobre 2024
BKT United Rugby Championship – V giornata
Zebre Parma v Emirates Lions 9-10 (6-7)
Marcatori: p.t 15’ cp. Montemauri (3-0); 22’ cp. Montemauri (6-0); 27’ m. Van Der Merwe tr. Nohamba (6-7)s.t. 4’ cp.Nohamba (6-10); 8’ cp. Montemauri (9-10)
Zebre Parma: Prisciantelli; Trulla, Bertaccini, Morisi (36’st. Paea), Gesi; Montemauri, Fusco (temp. 7-19’pt. Garcia; 23’st. Garcia); Licata (23’st. Andreani), Bianchi (36’st, Milano), Ruggeri, Zambonin, Canali (20’st. Krumov); Pitinari (4’st. Nocera), Di Bartolomeo (20’st. Bigi), Fischetti (Cap; 23’st, Rizzoli).
all. Massimo Brunello
Emirates Lions: Horn; Kriel, Van Wyk (26’st. Cronje), Louw, Van der Merwe (33’st. Maxwane); Nohamba, Van der Berg (16’st. Steyn); F.Horn (Cap), Cairns, Pretorius (23’st. Du Plessis); Nothnagel, R.Schoeman (15’st. Delport); Van Vuuren (16’ st. RF SCchoeman), Visagie (12’st. Botha), J. Schoeman (16’st. Pohlmann).